Совместные покупки в Тамбове и области! Форум совместных покупок SP68.RU

Первый специализированный форум совместных покупок в Тамбове и области
Текущее время: 23 фев 2018, 10:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:25
Сообщения: 635
laguna3004,

Улун, ооло́нг[1], бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Темный дракон») — это полуферментированный чай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил. По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). Этот вид чая находится между зелёным и красным в китайской классификации. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому, считается что улун сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус, и внутри своего вида он делится на два подвида — ближе к зеленым (степень ферментации меньше), и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).
История таких чаев насчитывает около 300—400 лет, но у китайцев особое отношение к этому чаю. Только такой чай используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».

Производится в Китае в 3 местах: на юге и севере Фуцзяни, провинция Гуандун и на острове Тайвань. На юге Фуцзяни и на Тайване производят слабо ферментированные улуны (менее 50 % ферментации), на севере Фуцзяни и Гуандуне — сильно ферментированные (более 50 % ферментации) улуны.
Традиционно считается, что сильноферментированные улуны появились раньше. Лучшие сорта — высокогорные, традиционно это горы Уи провинции Фуцзянь и Фениксовые горы провинции Гуандун. Изготавливаются такие чаи из сырья чайных древовидных кустарников определенного сорта, лист должен быть полностью развившимся и мясистым. Лучшие сорта получают от так называемых «материнских кустов», от которых пошел оригинальный сорт такого чая. На севере Фуцзяни лучшие представители: Да Хун Пао, Те Ло Хань, Бай Цзи Гуань, Шуи Цзинь гуй и т. д., Гуандун — Фэн Хуан Дань Цун.
Слабоферментированные улуны производятся из сырья с чайных кустов, так же самые лучшие — высокогорные. Лучшие представители: Те Гуань Инь — самый популярный и известный сорт, южная Фуцзянь; Дун Дин, Цуй Юй, Алишань, Шань Линь Си — Тайвань. Также делаются из полностью развившихся мясистых листьев.
Также можно выделить отдельный вид — ароматизированные улуны, ароматизируются женьшенем, цветами коричного дерева, лепестками роз, также — молочный улун (奶香金萱 [nai xiang jin xuan] — Най Сян Цзинь Сюань), для ароматизации используются экстракты разного качества. Чаще всего такие улуны делают на острове Тайвань, история производства чаев там насчитывает около 40 лет, производится очень много экспериментов с обработкой чая, которая сочетает как классические, так и современные методы. Такие улуны делаются на продажу, сами китайцы ценят оригинальный вкус чайного листа и считают, что ароматизация «портит» чай.
Один из удачных чайных экспериментов — Лао ча, или выдержанные улуны, состаривание происходит естественным путем по определенной технологии (такие ценнее), или с помощью температурной обработки. Представители: Лао Те Гуань Инь, Лао Ча Ван.

Лучшее время сбора такого чая — осень, тогда чай сбалансирован по аромату и вкусу, весенние — уступают, такие чаи ароматнее, но не достаточно глубоки.
[править]Технология изготовления

Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 % (для большинства улунов она находится в пределах 40-50 %.
После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми.
[править]Свойства

Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.
[править]Органолептическая характеристика

Слабо ферментированные улуны: самая слабая степень ферментации у тайваньского Вэнь Шань Бао Чжуна: листья такого чая светло-зеленого цвета, вытянутые, слабо скрученные, встречаются флеши. Аромат — яркий цветочный, есть сливочные нотки и нотки молодой кукурузы.
Обычно чаинки имеют форму шара светло-зеленого цвета, степень скрученности разная. Делается такой чай из флешей, то есть при заваривании она полностью раскрывается и можно видеть три листочка на одной «веточке» и такой чай обычно занимает весь объем посуды. Листья цельные, в некоторых сортах есть черенок — Те Гуань Инь; видно прожилки. У высококачественных сортов очень хорошо видны красные края листа и зеленое «брюшко» — центр листа. Аромат сухого листа напоминает зеленый чай, обычно аромат улунских чаев очень яркий. Настой: ярко-желтый, есть зеленые, розоватые оттенки, прозрачный. Может быть густым, как мед у высоких сортов. Аромат насыщенный, богатый, полный, с яркими переливами. Яркие цветочные, медовые, фруктовые нотки, встречаются сливочные оттенки. Вкус мягкий, полный, слегка травянистый, есть древесная — вяжущая нотка, запоминающееся послевкусие.

Сильно ферментированные улуны: самая сильная степень ферментации у тайваньского Дун Фан Мэй Женя, он ближе всех к красному чаю: листья такого чая темно-коричневого цвета, встречаются почки, покрытые белым ворсом, сырье неоднородное. Аромат — яркий медовый, оттенки розы, ягод, по вкусу очень напоминает красный чай. Также сюда можно отнести У И Жоу Гуй: листья темно-коричневые, продольная скрутка. Аромат яркий, глубокий, пряный медово-ягодный вкус, яркое послевкусие.
Обычно чаинки вытянутые, объемные, продольная скрутка, цвет — различные оттенки коричневого с зелеными, синими и серыми оттенками. Причем у отдельных сортов лист при заваривании может становиться бледно-зеленым — например, Бай Цзи Гуань. Аромат сухого листа сильный, сладковато-пряный. Цвет настоя — желтовато-коричневатый, янтарный, оттенка гречишного меда, прозрачный. Вкус полный, яркий, оттенки меда, пряностей, древесные вяжущие нотки, медовые, шоколадные, ягодные и т. д. Сложное запоминающееся послевкусие. Если рассмотреть лист спитого чая, то там также можно рассмотреть прожилки и красный край и зеленое «брюшко» — у высоких сортов.
Ароматизированные улуны: делаются из слабоферментированных улунов, как правило, качество таких чаев среднее. Искусственный аромат может забивать огрехи при производстве чая, ароматизатор сам по себе может быть разного качества. Этот продукт полностью делается на экспорт и в Китае не употребляется. Вкус такого чая напоминает вкус хорошего индийского зеленого чая с одной нотой ароматизатора на протяжении всего чаепития. Отличие хорошего китайского чая в том, что его вкус меняется на протяжении всего чаепития. Форма листа может быть разной, чаще всего — скатанный в шарик листик; в случае женьшеневого улуна, чаинки покрыты кашицей из солодки и женьшеня и напоминают камушки.
Выдержанные улунские чаи: делаются из слабоферментированных улунов, листья так же скручены в шарики, цвет — темно-коричневый. Аромат сухого листа пряный, сильный, есть кофейные, древесно-шоколадные нотки. Вкус сильный, бодрящий, ярко-медовый, оттенки сухофруктов, есть легкая перчинка. Запоминающееся послевкусие.
[править]Заваривание

Заваривают улуны по-разному, в зависимости от степени ферментации. Менее ферментированные улуны заваривают не слишком горячей водой 60°-80°, время заваривания до 3 мин. Более ферментированные требуют немного большего времени заваривания, и могут завариваться при температуре до 90°.. Лучше всего заваривать чай в чайниках из исинской глины, их делают специально с толстыми стенками для такого чая, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают чай, две трети — воды. Заливают кипяток и сливают настой около 7 раз. Но это усредненное значение по количеству заварки, чай может быть разным по объему и весу. Чаще всего берут 4 грамма на 150 мл воды при заваривании в чайнике или в гайвани. Такой чай также можно заваривать в обычных фарфоровых чайниках как обычный чай, то есть 1 чайная ложка чая на одного человека + 1 на чайник.
[править]Хранение

Хранится такой чай в герметичной посуде с хорошо притертой крышкой, керамической, стеклянной, жестяной и т. д. без доступа света и влаги, а также сильных запахов, так как чай хорошо их впитывает. Храниться может долго — при соблюдении правильных условий, но не более 2 лет, со временем теряет свои свойства, хотя чем выше сорт чая, тем дольше его можно хранить.
[править]Известные сорта

Всего в мире известно не более тридцати сортов улунов, все они производятся исключительно в Китае. По качеству они делятся на категории: отборнейший, отборный, тончайший, тонкий, высший, прекрасный, хороший и обыкновенный. Далее идет описание лучших представителей категории улунских чаев, чайная «классика». Все эти чаи (кроме тайваньских) имеют свою историю, их выдающиеся качества общепризнанны. Такие чаи лучше всего подходят для внимательного чаепития. Однако такие чаи чаще всего подделывают или упрощают технологию производства. В легендах о таких чаях часто упоминаются их лечебные свойства.
Те Гуань Инь (сокр. транслит. англ. Tieh Kwan Yin) — китайский слабоферментированный улун. Цвет настоя от розовато-желтого до янтарного. Сильный, обволакивающий медово-орхидеевый аромат, полный (но без избытка), яркий вкус, запоминающееся, долгое послевкусие. Красивый, органичный чай с богатыми вкусовыми оттенками и сильным воздействием. Особенность — выдерживает до двадцати завариваний при условии соблюдения режима приготовления и применении специальной посуды. Очень дорогой и редкий чай в правильном исполнении, сейчас упрощается технология изготовления такого чая и такой чай очень сильно отличается от традиционного.
Да Хун Пао — китайский сильноферментированный улун. Как его ещё называют «Большой красный халат», содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также способствует очищению и омоложению организма. Цвет настоя золотисто-коричневатый. Аромат сухого листа пряный, сладко-древесный, шоколадный. Вкус полный, насыщенный, бодрящий, с яркими обертонами вкусовых оттенков. Древесно-вяжущее послевкусие. Этот чай относился к особо ценным сортам, так как рос он только в одном месте — на склонах горы Уишань. На высоте около 600 метров над уровнем моря в провинции Фуцзянь, чай проходил ферментацию. Настоящий Да Хун Пао больше нельзя купить, последний урожай с материнских кустов был передан Музею Чая, и теперь такой чай делается из потомков материнских кустов.
Формоза улун (Пэн Фэн) — один из наиболее известных тайваньских сортов улунов. Название происходит от названия провинции на Тайване, где он выращивается. Это сильноферментированный улун с характерным пряным вкусом и ароматом. Настой имеет золотисто-жёлтый цвет, за который тайваньские улуны иногда называют «шампанскими чаями», и характерный пряный аромат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 15:53
Сообщения: 322
Ваше имя: Маргарита
тоу ча это старые чайные головы штоль? если они, то давай их, давно уже хочу попробовать, и уболтали, улун с розой. сколько там получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:25
Сообщения: 635
Tra-ta-ta, нет, тоу ча это далеко не чайные головы, дешевле раза в 4 и по вкусу совсем не то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 15:53
Сообщения: 322
Ваше имя: Маргарита
а артикул мне не скажешь, гляну на сайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:25
Сообщения: 635
Tra-ta-ta,

Китайский элитный чай Gutenberg Туо ча (Прессованный чай), Артикул: 52014
Краткое описание: Знаменитый прессованный чай. Дает яркий, прозрачный, насыщенный настой желтого цвета с крепким, бодрящим вкусом и густым ароматом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 15:53
Сообщения: 322
Ваше имя: Маргарита
Dream мдя...описание не захватывающее..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:25
Сообщения: 635
Tra-ta-ta, пуэр, особо ничего выдающегося :ne_vi_del:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 15:53
Сообщения: 322
Ваше имя: Маргарита
Этот туо ча, а чайные головы ча тоу :-) фиг запомнишь. Так он вроде зеленый, а не пуэр? Вобщем мне если улун с розой остался 100граммулечек забронируй, попробуем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:25
Сообщения: 635
Tra-ta-ta, пуэр

32009 Китайский элитный чай Gutenberg Мэй Гуй Улун (Улун с розой) - 1506р/кг
Изображение
Краткое описание: Это классический улун с добавлением бутонов роз. Его настой имеет богатую вкусовую гамму, оттененную наличием цветов розы, которые не только дополняют вкус, но и усиливают внешнюю красоту напитка.

52014 Китайский элитный чай Gutenberg Туо ча (Прессованный чай) - 486 руб/кг
Изображение
Краткое описание: Знаменитый прессованный чай. Дает яркий, прозрачный, насыщенный настой желтого цвета с крепким, бодрящим вкусом и густым ароматом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 15:53
Сообщения: 322
Ваше имя: Маргарита
пццццц, а почему же он тогда в разделе зеленый чай а не пуэр? Пуэр это полностью ферментированный, насколько мне известно, а этот на него не похож...ну да ладно, сильно спорить не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 00:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:25
Сообщения: 635
Tra-ta-ta, нинай пчиму, но на вкус пуэр, я прост пуэры както не оч, птаму и пишу что на мой взгляд эт пуэр :ps_ih:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:25
Сообщения: 635
Выбираем новинки, прайс обновила :dan_ser:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 14:00
Сообщения: 12
Ваше имя: Шантеклер
Заказ:
I часть:

1. Чай FS52015 Нефритовый персик Дракона (Юлунтао) 30 грамм 98,00 шт 1 98,00
2. Чай FS52019 Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) 40 грамм 98,00 шт 1 98,00
3. Чай FS52030 Жасминовый личжи (Серебристая клубника с жасмином, Хуа Личжи) 30 грамм 79,00 шт 1 79,00
4. JA24002 Варенье Comtes de Provence "Алый Инжир" 240 г. 141,00 шт 1 141,00
5. 11590601 Шоколадные конфеты Monbana "Миндаль в шоколаде" 180 грамм 243,00 банка 1 243,00
6. 11690015 Шоколадные конфеты Monbana "Кофе в шоколаде" 180 грамм 243,00 банка 1 243,00
7. FS11120148 Шоколадный набор "Кофейные страны" (20 плиточек) 104,00 упак 1 104,00
8. FS11120701 Шоколад горький "Монбана "Игристый горький шоколад со вкусом мандарина" (20 плиточек) 129,00 упак 1 129,00
9. FS11120757 Шоколад горький "Монбана "Игристый горький" (20 плиточек) 129,00 упак 1 129,00
10. FS11150170 Шоколад молочный "Монбана "Игристый молочный" (20 плиточек) 129,00 упак 1 129,00
11. 30640 Кружка Йошка 148,00 шт 6 888,00
12. 30641 Чайник Йошка 480,00 шт 1 480,00
13. 33237 Кружка Додо 148,00 шт 1 148,00
14. 70282 Банка для чая Пуэбло 100 грамм 84,00 шт 1 84,00
15. 70283 Банка для чая Пуэбло 25 грамм 32,00 шт 1 32,00

II часть:
1. 1505 Кофе "Malongo" Матан Лежер 250 грамм 295-00 2 шт.
2. 1538 Кофе "Malongo" Гаити-Гватемала 250 грамм 306-00 1 шт.
3. 1544 Кофе "Malongo" Макс Хавелар 250 грамм (п/э крышка) 295-00 2шт.
4. 1585 Кофе "Malongo" Для Турки 250 грамм 320-00 1 шт.
5. 11690015 Шоколадные конфеты Monbana "Кофе в шоколаде" 180 грамм 243-00 2 банки
6. FS11120701 Шоколад горький "Монбана "Игристый горький шоколад со вкусом мандарина" (20 плиточек) 129-00 1 упак.
7. FS11120039 Шоколад горький Monbana "со Злаками" (20 плиточек) 104-00 1 упак.
8. FS11120048 Шоколад горький Monbana "Зерна какао" (20 плиточек) 104-00 1 упак
9. JA34005 Варенье Comtes de Provence "Рубиновый Грейпфрут" 340 г. 236-00 1 шт.
10. JA34009 Варенье Comtes de Provence "Апельсин, Лимон и Грейпфрут" 340 г.
198-00 1 шт.
11. 47005 Чайный напиток Gutenberg Фруктовая фантазия 988-00, 0,5 кг.
12. 87005 Чайный напиток Gutenberg Огненная Вишня (397) 659-00 1 кг.
13. 17026 Чайный напиток Gutenberg Гавайский тропический 637-00 1 кг.
14. Чай FS52028 Жасминовая Жемчужина Дракона ( Хуа Лунчжу) 40 грамм 111-00 1 шт.
15. Чай FS52019 Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) 40 грамм 98-00 1 шт.
16. Чай FS52006 Жемчужина Дракона (Люй Лунчжу) 40 грамм 79-00 1 шт.
17. 33237 Кружка Додо 148-00 1 шт.
18. 30640 Кружка Йошка 148-00 1 шт.
19. 30641 Чайник Йошка 480-00 1 шт.
20. 003810 Чайник стеклянный "Магнолия" с заварочной колбой 480 мл, с пробковой подставкой и фильтром в носике 343-00 1 шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 02:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:25
Сообщения: 635
Shanteklera, добавила :flag:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 03:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 15:53
Сообщения: 322
Ваше имя: Маргарита
не очень разобралась какие ряды закрыты, какие нет...вобщем хочу:
47022 Чайный напиток Бабушкина корзина - 1095р/кг
6000-1 Кофейное зерно в шоколаде (упаковка 1 килограмм) - 1243р/кг
по 100г, а там, что будет...и
1161-100 Марагоджип ароматизированный Лесной Орех упаковка 100 гр.
1176-100 Марагоджип ароматизированный Сливочный крем упаковка 100 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 03:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 15:53
Сообщения: 322
Ваше имя: Маргарита
такс...затупила, разобралась.... вместо бабушкиной корзины
Чай Gutenberg черный ароматизированный Екатерина Великая 14010 541 р\кг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 03:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 15:53
Сообщения: 322
Ваше имя: Маргарита
блин...кофейное зерно тоже тю-тю походу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 09:37
Сообщения: 135
Ваше имя: Анастасия
laguna3004 писал(а):
21016 Gutenberg Плантационный черный чай Индия Ассам Бехора TGFOPI (310) 610,00 0.2
21021 Gutenberg Плантационный черный чай Индия Ассам Дайсаджан TGFOP (312) 665,00 0.2
21018 Gutenberg Плантационный черный чай Цейлон Дирааба ОР1 (328) 589,00 0.2
21095 Плантационный черный чай Gutenberg Кения OP1 Малайка 637,00 0.2
6010-250 Эспрессо смесь "Европа" молотый 250 г 157,00 1

Потерялся мой заказик :ni_zia: :hi_hi_hi:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 09:37
Сообщения: 135
Ваше имя: Анастасия
Точнее мамин :smu:sche_nie:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:25
Сообщения: 635
laguna3004,

21018 Gutenberg Плантационный черный чай Цейлон Дирааба ОР1 (328) 589,00 0.2 это могу предложить, будет, а Европу заказывала, в наличие не было :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB